제목 ㈜위메이드엔터테인먼트, 2016년 연간 및 4분기 실적 발표 facebook twitter
작성일 2017-02-08 조회수 1835

㈜위메이드엔터테인먼트, 2016 연간 및 4분기 실적 발표

2016년 연간 매출액 약 1,080억원영업이익 약 41억원 달성하며 흑자전환

4분기 매출액 약 223억원, 영업손실 약 4억원

2017년 지속적인 IP사업과 신작 앞세워 신규매출원 확보 주력

㈜위메이드엔터테인먼트(대표 장현국, [112040, KDQ]) 8() 2016년 연간 실적 및 4분기 실적을 발표했다.

국제회계기준(K-IFRS) 적용 연결 재무제표 기준 2016년 실적은 ▲연간 매출액 약 1,080억원 ▲영업이익 약 41억원 ▲당기순손실  730억원으로 집계됐다. 당기순손실은 ‘카카오’의 주식 평가에 따른 금융손실이 반영됐다.

4분기 실적은 ▲매출액 약 223억원 ▲영업손실 약 4억원을 기록했다.

위메이드는 지난해 기존 온라인 게임들의 안정적인 매출과 <미르의 전설> IP(지적재산권)사업을 통한 라이선스 매출을 바탕으로 연간 흑자를 달성했다.

2017년 위메이드는 <미르의 전설> IP의 가치를 높이기 위해 소설애니메이션 등 다양한 분야에서 IP를 활용한 사업을 진행하고지속적으로 신규 매출원 확보에 주력할 예정이다.

상반기 출시를 목표로 조이맥스의 <에어로스트라이크>와 글로벌 시장을 타겟으로 준비중인 <캔디팡2>, 요리를 주제로 한 경영 SNG(소셜네트워크게임등 신작 모바일게임이 준비 중이다.

또한넷마블과 퍼블리싱 계약을 체결한 <이카루스M>, <피싱스트라이크>도 연내 서비스를 목표로 순차적으로 준비하고 있다.

한편위메이드는 보통주 1주당 배당금 600원으로 약 100억원 규모의 현금배당을 결정했다고 공시했다()

<참고자료>

■ ㈜위메이드엔터테인먼트 2016년 연간 매출

*K-IFRS적용 연결 재무제표 기준                 [단위백만 원]

구분

YoY

매출액

영업이익

흑자전환

당기순이익

■ ㈜위메이드엔터테인먼트 2016 4분기 매출

*K-IFRS적용 연결 재무제표 기준                                                         [단위백만 원]

구분

4Q’16

3Q’16

QoQ

4Q’15

YoY

매출액

영업이익

적자전환

적자전환

당기순이익

*본문에 표기된 수치는 각각 소수점 이하 반올림

** 본 결산실적은 확정치가 아닌 잠정치이며외부감사인의 검토결과에 따라 변동될 수 있습니다.

■ 연결 대상 기업 (*2016년 12월 말 기준 / 연결대상 종속회사 총 13)

㈜위메이드넥스트

㈜위메이드플러스

㈜이보게임즈

㈜조이맥스 ([계열회사㈜플레로게임즈 / ㈜디포게임즈 / ㈜조이스튜디오)

㈜위메이드아이오

- Wemade Online Co., Ltd [일본 법인]

- Wemade Ent. USA [미국 법인]

- Wemade Hongkong Ltd [홍콩 법인] (Wemade Ent. Shanghai [중국 법인])

- Wemade Science Technology (Yinchuan) Co., Ltd.

다음글 ㈜조이맥스, 2016년 연간 및 4분기 실적 발표
이전글 <로스트사가>, 신규 맵 ‘마법학교’ 및 화려한 '킹(KING)’ 코스튬 공개