제목 ㈜위메이드엔터테인먼트 2017년 1분기 실적 발표 facebook twitter
작성일 2017-05-10 조회수 1720

㈜위메이드엔터테인먼트 2017 1분기 실적 발표

1분기 매출액 약 338억원 기록 전분기 대비 52% 증가

라이선스 매출 증가 및 계약에 따른 신규 매출 발생

▶ ㈜전기IP 레버리지로 새로운 파트너십 구축

㈜위메이드엔터테인먼트(대표 장현국, [112040]) 10(), 2017 1분기 실적을 발표했다.

국제회계기준(K-IFRS) 적용 연결 재무제표 기준 매출액은 전분기 대비 52% 증가한 약 338억원영업이익 약 24억원을 기록해 흑자 전환했다외화평가손실로 인한 금융손실 발생으로 당기순손실은 약 25억원이 발생했다.

이번 분기는 중국에서 <미르의 전설2> 정식 라이선스 계약을 맺고 서비스중인 모바일 게임들의 매출 증가와 신규 라이선스 계약 등에 힘입어 전분기 대비 매출이 대폭 상승했다.

위메이드는 향후 ▲기존 라이선스 매출의 꾸준한 상승 ▲신규 라이선스 계약 ▲회계상 계상이 지연된 분쟁 해결을 통해 지속으로 매출원 확보에 노력할 방침이다.

또한위메이드는 물적분할 예정인 ㈜전기IP를 레버리지하여, <미르의 전설> IP사업을 한 단계 도약 시킬 수 있을 것으로 전망한다. <>

<참고자료>

■ ㈜위메이드 엔터테인먼트 2017년 1분기 실적 요약

*K-IFRS적용 연결 재무제표 기준                                                         [단위백만원]

구분

Q1’17

Q4’16

QoQ

Q1’16

YoY

매출액

영업이익

흑자전환

당기순이익

*본문에 표기된 수치는 각각 소수점 이하 반올림

** 본 결산실적은 확정치가 아닌 잠정치이며외부감사인의 검토결과에 따라 변동될 수 있습니다.

■ 연결 대상 기업 (*2017년 3월 말 기준 / 연결대상 종속회사 총 13)

㈜위메이드넥스트

㈜위메이드플러스

㈜이보게임즈

㈜조이맥스 ([계열회사㈜플레로게임즈 / ㈜디포게임즈 / ㈜조이스튜디오)

㈜위메이드아이오

- Wemade Online Co., Ltd [일본 법인]

- Wemade Ent. USA [미국 법인]

- Wemade Hongkong Ltd [홍콩 법인] (WeMade Ent. Shanghai [중국 법인])

- Wemade Science Technology (Yinchuan) Co., Ltd.

다음글 조이맥스, <마이 리틀 셰프> 편의점 세븐일레븐과 제휴 이벤트 실시