제목 ㈜위메이드엔터테인먼트 2018년 3분기 실적 발표 facebook twitter
작성일 2018-11-07 조회수 236

㈜위메이드엔터테인먼트 2018 3분기 실적 발표

3분기 총 매출액 약 320억원영업손실 약 44억원 기록

<미르의 전설2> 저작권 침해 소송 및 싱가폴 중재 막바지

<이카루스M> 일본대만 내년 1분기 출시 목표로 준비

<미르4>, <미르M> 등 신작 모바일게임 개발 가속화

㈜위메이드엔터테인먼트(대표 장현국, [112040]) 7() 2018 3분기 실적을 발표했다.

국제회계기준(K-IFRS) 적용 연결 재무제표 기준 3분기 매출액은 약 320억원영업손실은 약 44억원으로 집계됐다.

3분기 매출은 모바일게임 <이카루스M> 출시와 기존 게임들의 안정적 서비스를 바탕으로 전년 동기 대비 30%, 전분기 대비 15% 증가했다.

신작 게임의 마케팅 비용 증가로 영업손실이 발생했으며외화평가손실로 인해 당기순손실 약 74억원을 기록했다.

향후 위메이드는 <미르의 전설2> IP사업 안정적 추진 글로벌 시장 공략 신규 라인업 확보 S급 개발사 지속 투자 등을 통한 경쟁력 강화에 힘을 쏟을 계획이다.

중국에서 저작권 침해 소송중인 37게임즈의 웹게임 <전기패업>, 킹넷과 샨다의 싱가폴 중재 등이 판결 막바지에 접어들어이를 통해 IP(지식재산권)의 권리를 되찾고 IP의 가치를 확립함으로써 IP 사업을 한 단계 업그레이드시킬 것으로 기대하고 있다.

또한, <이카루스M>이 내년 1분기 일본대만 출시를 목표로 준비 중이고, <미르4>, <미르M> 등 신작 모바일게임과 <미르의 전설2>를 활용한 전략 시뮬레이션 게임을 내외부적으로 개발하고 있다.

더불어 엔드림엑스엘게임즈라이온하트 스튜디오와 같은 S급 개발사에 대한 투자를 지속하며, <미르의 전설2> 라이센스 사업도 꾸준히 진행해 매출원 다변화를 위해 적극 노력할 방침이다. ()

<참고자료>

■ ㈜위메이드엔터테인먼트 2018년 3분기 실적 요약

*K-IFRS적용 연결 재무제표 기준                                                        [단위백만원]

구분

Q3’18

Q2’18

QoQ

Q3’17

YoY

매출액

+15%

영업이익

당기순이익

적자전환

*본문에 표기된 수치는 각각 소수점 이하 반올림

** 본 결산실적은 확정치가 아닌 잠정치이며외부감사인의 검토결과에 따라 변동될 수 있습니다.

■ 연결 대상 기업 (*2018년 9월 말 기준 / 연결대상 종속회사 총 21)

㈜위메이드넥스트

㈜위메이드플러스

㈜위메이드이카루스(구 ㈜위메이드아이오)

㈜전기아이피

㈜위메이드열혈전기쓰리디 (구 ㈜이보게임즈)

㈜위메이드트리

㈜위메이드서비스

㈜조이맥스 ([계열회사㈜플레로게임즈(㈜아이들상상공장)/ ㈜조이스튜디오

- Wemade Online Co., Ltd [일본 법인]

- Wemade Entertainment USA, Inc [미국 법인]

- Wemade Hong Kong Ltd [홍콩 법인] (WeMade Ent. Shanghai [중국 법인])

- Wemade Science Technology (Yinchuan) Co., Ltd.

- Beijing Wemade ChuanQi Science Technology Co., Ltd

- Shenzhen Wemade ChuanQi Science Technology Co., Ltd.

- Shangrao Wemade ChuanQi Science Technology Co., Ltd.

- SuiZhou Wemade Science Technology Co.,Ltd.

- Chongqing Wemade Chuanqi IP Service Co., Ltd